На страже здоровья людей

Кабмин урегулировал госрегистрацию препаратов, закупаемых через специализированные организации

Кабинет Министров Украины урегулировал государственную регистрацию лекарственных средств, которые подлежат закупке посредством специализированных организаций, осуществляющих закупки во исполнение соглашения о закупке между Министерством здравоохранения и соответствующей специализированной организацией.

Соответствующее постановление №597 от 12 августа 2015 года "О внесении изменений в постановление Кабмина Украины №376 от 26 мая 2005 года "Об утверждении порядка государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств и размеров сбора за их государственную регистрацию (перерегистрацию)", опубликовано на официальном сайте Правительства, пишет Интерфакс-Украина.

В документе указано, что пункт 2-й после абзаца 3-го дополнен новым абзацем следующего содержания: "Государственная регистрация лекарственного средства, подлежащего закупке по результатам закупочной процедуры, проведенной специализированной организацией, осуществляющей закупки, во исполнение соглашения о закупке между Минздравом и соответствующей специализированной организацией, осуществляющей закупки, осуществляет Минздрав на основании заявления и заключения центра, составленного по результатам проведения в определенном Минздравом порядке экспертизы регистрационных материалов относительно их подлинности ".

Пункт 1-й Размеров сбора за государственную регистрацию (перерегистрацию) лекарственных средств, утвержденных указанным постановлением, дополнен абзацем такого содержания: "Сбор за государственную регистрацию лекарственного средства, подлежащего закупке по результатам закупочной процедуры, проведенной специализированной организацией, осуществляющей закупки, во исполнение соглашения о закупке между Минздравом и соответствующей специализированной организацией, осуществляющей закупки, не уплачивается".

Это постановление Кабинета Министров вступает в силу со дня его опубликования и действует до 31 марта 2019 года.

Источник: pharma.net.ua

Уважаемые коллеги!

С 1 ноября 2016 года директором БФ "ФАРМВАРТА" назначена Алла Шевченко, сменившая в этой должности Виталия Архипова.

 

Благотворительные акции от «ФАРМВАРТЫ»

С 1 июля 2016 года БФ "ФАРМВАРТА" провел благотворительные акции, благодаря которым тысячи украинцев смогли укрепить своё здоровье и даже побороться со смертельно опасными болезнями и их последствиями. Среди акций:

«Инсульт без последствий!». Семнадцать тысяч больных, перенесших инсульт, бесплатно получили современный испанский препарат для восстановления «Сомазина».

«Жизнь без боли!». Социальная акция для пожилых людей. 36 тысяч человек получили обезболивающие мази для суставов «Диклофенак» и «Нимесулид» производства Кипр, а также прекрасные препараты «Бруфен» производства США. Кроме того, препарат «Бруфен» был передан бойцам ВСУ.

«Зима без болезней!». В рамках этой социальной акции более 50 000 детей получили иммуноукрепляющие препараты американского производства, капли от насморка «Ринолюкс» и «Милиносик», сиропы от кашля индийского производства, антибиотики для детей и взрослых.

«Ваше зрение – наша жизнь». Прекрасные препараты для улучшения зрения и для выносливости глаз просто необходимы тем, кто работает в условиях требующих особого напряжения органов зрения много часов подряд. Более восьми тысяч французских препаратов «Нутроф тотал» получили наши снайперы, зенитчики, а также водители автомобилей службы «103».

«Стоп Диабет» (2016) и «Стоп Диабет-2» (2017). Украинцы получили качественные немецкие препараты от диабета второго типа, витаминные комплексы для больных диабетом и противовоспалительные и обезболивающие средства.

«Весна без болезней». В рамках акции пациенты получили антибиотики и препараты против сезонных болезней (грипп, ОРВИ).

«Здоровый желудок». ЛПУ получили препараты для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

«Победим рак вместе». Национальный институт рака, областные онкологические центры и больницы получили противоопухолевые препараты  от таких "убивающих" украинцев онкоболезней, как рак яичников, рак молочной железы, герминогенные опухоли, рак легкого, рак шейки матки, рак мочевого пузыря, семинома, лейкоз у взрослых и детей и др.

«Мобильные лекарства». Лечебным учреждениям в 8 областях Украины переданы бесплатно термобоксы (на фото - пенопластовые ящики, внутри которых находятся специальные пластины с хладогеном) для хранения и транспортировки лекарств, требующих особого температурного режима хранения. Теперь будет проще доставить подобные лекарства из лечебных учреждений областных центров до больниц маленьких городков и сел.

БФ «ФАРМВАРТА» продолжает обеспечивать сограждан тысячами других препаратов от самых разных болезней.

«Я рад, что государство позволило нам продолжать делать добрые дела. В конце концов, мы все с вами и есть государство. И каждый делает что-то, чтобы оно укреплялось, процветало, а наши дети, отцы и матери, мы с вами были здоровы, благополучны и счастливы. Для этого мы и живем!» - сказал учредитель БФ «ФАРМВАРТА» Денис Шевченко.

 

 

 

 

 

 

Проекты организации

Деятельность благотворительного фонда

Деятельность благотворительного фонда "ФАРМВАРТА"

Лекарства почтой в зону АТО

Лекарства почтой в зону АТО

Реформа системы контроля качества лекарств в Украине

Реформа системы контроля качества лекарств в Украине

Контроль тендеров по закупке лекарств

Контроль тендеров по закупке лекарств

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.