О нас

Министерство юстиции 17 июня зарегистрировало общественную организацию «ФАРМВАРТА». Учредительное собрание организации прошло в первый день лета первого июня в Киевской области. Среди физических лиц-учредителей, общественные активисты, журналисты, экологи, спортсмены. Руководителем организации единогласно избран Денис Шевченко, известный на фармацевтическом рынке Украины как многолетний исполнительный директор Ассоциации «ФАРМУКРАИНА».

Основная цель организации: Способствовать развитию в Украине общества, ориентированного на развитие демократических европейских ценностей, особенно в области здравоохранения и фармацевтическом секторе, движение к современным стандартам лечения людей, содействие борьбе с коррупцией в области здравоохранения, тотальное информирование общества о текущей ситуации как в стране в целом, так и в отдельных отраслях народного хозяйства.

Задачами Организации являются:

  • Мониторинг и исследование ситуации в области здравоохранения в целом и фармацевтическом секторе в частности об имеющихся нарушениях, завышении цен, сфальсифицированных тендерах, незаконном стимулирования врачей, торговле запрещенными товарами, отпуском рецептурных лекарств без рецептов и прочее. Информирование соответствующих органов государственной власти, представителей общественности и СМИ о таких случаях
  • Участие в разработке государственной политики путем вхождения в консультативные и совещательные органы, экспертные комиссии, общественные советы и др. при соответствующих органах государственной власти. Общественная экспертиза нормативно-правовых актов и внесение предложений относительно изменений и дополнений к ним.
  • Создание собственного информационного продукта в сети интернет и на других площадках для широкого информирования общественности и СМИ о ситуации в области здравоохранения, инноваций в фармацевтическом секторе, ситуации с ценами на лекарства, их качеством и доступностью, фармакологическими особенностями и др.
  • Принятие мер по укреплению территориальной целостности Украины, помощи армии и мирным гражданам, которые принудительно покинули свои дома, поддержание общественного волонтерского движения. Привлечение известных, влиятельных и состоятельных граждан к участию в благотворительности и волонтерстве.
  • Широкое сотрудничество с зарубежными общественными и другими объединениями, имеющими сходные цели и задачи.
01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.