В Астане подписан меморандум по сдерживанию роста цен на лекарства

Национальная палата здравоохранения, Фармацевтическая ассоциация Казахстана и акимат города Астаны подписали меморандум «О сдерживании роста цен на лекарственные средства», сообщает пресс-служба городской администрации. В списке, приложенном к меморандуму, порядка 200 наименований жизненно важной лекарственной продукции, цены на которую останутся прежними.

Как сообщили в Управлении здравоохранения города Астаны, столичное управление станет связующим звеном между населением и Департаментом Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения и социального развития РК.

— Мы больше будем взаимодействовать с населением, наблюдать за тем, какие цены в аптеках, как закупается продукция. Между тем именно департамент будет осуществлять контроль за ценами, - сообщил заместитель руководителя Управления здравоохранения города Астаны Иван Ли.

После подписания меморандума столичное Управление здравоохранения начнет работу по мониторингу всех цен на медицинскую продукцию во всех крупных аптеках города. После чего в столичных аптеках будет вывешен перечень с наименованиями жизненно важных медикаментов вместе с фиксированными ценами, обговоренными в меморандуме.

Источник: pharmvestnik.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.