Baxalta ведет переговоры о приобретении Ariad

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники, американская фармкомпания Baxalta (выделенное в самостоятельную компанию подразделение BioScience компании Baxter) ведет переговоры о приобретении другой американской компании Ariad Pharmaceuticals с целью расширения своего онкобизнеса. Акции Ariad выросли на 43%, бумаги Baxalta упали на 5%.

В настоящее время Baxalta борется против попыток враждебного поглощения со стороны ирландской Shire за 30 млрд долл. Аналитики полагают, что Shire может повысить сумму предложения. По их информации, акционеры в этом случае акционеры американской компании поддержат сделку.  В свою очередь, Shire изъявила согласие повысить сумму предложения, если компания  получит доступ к финансовым документам Baxalta.

Ранее источники уже сообщали о том, что Baxalta заинтересована в приобретении неназванной американской компании, специализирующейся в области онкозаболеваний, примерно за 2 млрд долл.  По их мнению, это, вероятно, Ariad, но пока не ясно, состоится  сделка или нет.  

Представители Ariad и Baxalta от комментариев отказались. 

Источник: pharmvestnik.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.