Meda рассматривает возможность продажи активов в США

Шведская фармкомпания Meda рассматривает возможность продажи американского подразделения. Источники заявляют, что компания может сообщить о продаже уже в начале сентября 2015 г. Сумма потенциальной сделки составит около 1 млрд долл. Активами подразделения Meda могут заинтересоваться производители с бизнесом в области терапии респираторных заболеваний, пишет Фармацевтический вестник.

Meda планирует использовать вырученные средства для снижения долговой зависимости и осуществления приобретений. Источники подчеркивают, что это решение компании связано с тем, что развитие бизнеса в США требует значительных инвестиций.  

В 2014 г. Meda приобрела частную итальянскую фармкомпанию Rottapharm Mada за 3,1 млрд долл. Ранее компания отказалась от предложения о покупке со стороны Mylan. Представители Meda от комментариев отказались.

Американское подразделение Meda занимается продажей достаточно широкого ассортимента препаратов, среди которых назальные спреи и противоастматические средства. В 2014 г. на долю продаж в США пришлось около 16% общего показателя продаж Meda, которой составил 15,4 млрд шведских крон (1,8 млрд долл.). Шведской компании принадлежит производство в г. Декейтер (штат Иллинойс).

В сентябре 2014 г. Meda подписала соглашение об отказе от производства в г. Лейквуд (штат Нью- Джерси) в пользу компании DPT Laboratories, занимающейся контрактным производством.

Источник:  pharma.net.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.