• Пресс-рум
  • Дайджест фармновостей
  • Украина осталась без органа лицензирования в сфере торговли и производства препаратами

Украина осталась без органа лицензирования в сфере торговли и производства препаратами

Постановление Кабинета Министров с 26 августа 2015 года лишило ликвидируемую Государственную службу по вопросам лекарственных средств полномочий органа лицензирования фармацевтической деятельности. В то же время орган-приемник этих полномочий – Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками еще не начала работу, пишет УНИАН.

Как сообщила пресс-служба Гослекслужбы на странице в соцсети, это может привести к бесконтрольной деятельности участников фармацевтического рынка.

«Гослекслужба Украины вынуждена прекратить выполнение функций органа лицензирования хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, импорта лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, что может привести к бесконтрольной деятельности субъектов хозяйствования в вышеупомянутой сфере», – отмечается в сообщении.

Согласно правительственному постановлению, органом, который будет регулировать рынок вместо Гослекслужбы, должна стать Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Однако ведомство до сих пор не начало работу и даже не сформировано. В то же время Кабмин не выдал документ, который бы давал разрешение ликвидируемой Гослекслужбе продолжать выполнять функции органа лицензирования до начала работы приемника полномочий.

Источник:  pharma.net.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.