Минздрав настаивает на усилении контроля рекламы препаратов

В Министерстве здравоохранения Украины хотят усилить контроль рекламы лекарственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Заседание рабочей группы, посвященное вопросам совершенствования законодательства по рекламированию препаратов, состоялось вчера в Минздраве.

Участники рабочей группы обсудили международный опыт регулирования рекламы лекарственных средств, нормативно-правовые основы регулирования рекламы медикаментов в Украине, а также высказали свое мнение и предложения по совершенствованию законодательства в этой сфере. В частности, были рассмотрены предложенные членами рабочей группы проекты нормативно-правовых документов, которые касаются внесения изменения в критерии, применяемые при определении лекарственных средств, реклама которых запрещена.

Первый заместитель Министра Александра Павленко отметила необходимость усиления контроля за рекламой лекарственных средств в Украине.

«Мы должны усовершенствовать нормативно-правовую базу по рекламированию лекарственных средств, внести необходимые изменения на законодательном уровне, усилить контроль за рекламой безрецептурных лекарственных средств. Главное сегодня определиться с тем, кто и по каким критериям должен контролировать рекламу безрецептурных лекарственных средств, поскольку в последнее время увеличилось количество рекламы, которая вводит в заблуждение», – подчеркнула замминистра.

Источник: pharma.net.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.