В Киеве к 2 годам лишения свободы приговорили врача-взяточника

В Киеве врача за получение взятки в размере $300 приговорили к 2 годам заключения с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, и заниматься медицинской деятельностью сроком на два года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Центрального региона Украины.

"Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона поддержала государственное обвинение в уголовном производстве по обвинению председателя районной экспертной медицинской комиссии по работе с призывниками одного из военных комиссариатов Киева в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 190, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины",  отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщили в прокуратуре, правоохранителями было установлено, что председатель районной экспертной медицинской комиссии по работе с призывниками требовал взятку в размере $300 за возможность получения отсрочки от призыва по мобилизации. После получения средств врач, находясь в отпуске, внес в официальные документы недостоверную информацию относительно заключения о непригодности к призыву призывника.

Источник: pharma.net.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.