С 1 октября в Молдове снизятся цены на препараты

С 1 октября в Молдове изменятся цены на ряд лекарственных средств, которые продаются в аптеках. Это связано с вступлением в силу Закона о внесении изменений в «Закон о фармацевтической деятельности в Молдове» пишет allnews.md.

Руководитель отдела оценки, статистики и связей Национального агентства по лекарственным средствам Анжела Бузу отмечает, что пересмотр цен на препараты происходит каждый месяц. Однако по причине обесценивания национальной валюты получается, что цены, наоборот, растут, а в лучшем случае остаются без изменений.

В определении отпускной цены производителей Молдовы исключили пункт, предусматривающий рентабельность до 15%. В итоге предусмотрено снижение стоимости на лекарственные средства, которые стоят более 30 леев, в два этапа: с 1 октября 2015 года, а затем с 1 апреля 2016 года.

Что касается дорогостоящих препаратов, то здесь предполагается более ощутимое снижение: надбавки уменьшатся в 2 раза. Для компаний, которые импортируют и/либо реализуют медикаменты оптовыми партиями, уровень надбавки останется прежним.

Сейчас в Молдове действуют старые положения, которыми предусмотрена надбавка в 40%, для оптовиков – 15% и для аптечной сети – 25%.

Источник: pharma.net.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.