• Пресс-рум
  • Дайджест фармновостей
  • Британский регулятор NHS исключил препараты Roche и Celgene из списка страхового покрытия

Британский регулятор NHS исключил препараты Roche и Celgene из списка страхового покрытия

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила, что государственный Фонд борьбы с раком (Cancer Drugs Fund) с ноября 2015 года не будет покрывать лекарственное обеспечение по 25 показаниям к применению медикаментов. Также из списка финансируемых государством будут исключены 17 препаратов, включая Avastin и Kadcyla компании Roche, Abraxane, Revlimid и Imnovid производства Celgene.

По словам главы Фонда борьбы с раком Питера Кларка, организация обязана гарантировать получение «максимальной отдачи от каждого пенни, вложенного в лечение».

«Мы также обязаны гарантировать, что инвестируем в терапию, приносящую наибольшую пользу, основанную на строгом доказательном клиническом анализе и на оценке стоимости этих процедур», – отметил он.

Согласно данным NHS, в 2013-2014 годах бюджет Фонда борьбы с раком увеличился с 200 млн фунтов стерлингов ($303,6 млн) до 340 млн фунтов стерлингов ($516,3 млн). Ранее служба уже предпринимала попытки сократить расходы. Так, в январе было отменено субсидирование покупки нескольких лекарственных средств для лечения рака. Впрочем по текущим прогнозам фонд все равно превысит бюджет на 70 млн фунтов стерлингов ($103,4 млн ). В 2015 году его расходы вырастут до 410 млн фунтов стерлингов ($622,9 млн).

Национальная служба здравоохранения принимала решение об исключении лекарственных средств из списка страхового покрытия «на основании консультаций с клиницистами и оценки стоимости лечения», пишет vademec.ru. В то же время в NHS признали, что, даже несмотря на сокращение расходов, фонд вряд ли вернется к запланированному на 2015 год бюджету. Также в службе подчеркнули, что в 2016-2017 годах расходы организации не должны превышать объемов выделенного финансирования.

Директор Celgene в Великобритании и Ирландии Вим Сувериджинс заявил, что допуская «произвольное исключение лекарственных средств из списка субсидирования, основанное на использовании балльной системы, не учитывающей, что при некоторых видах онкологических заболеваний все еще сохраняется высокий уровень нереализованной потребности в лечении, NHS создала сценарий, при котором инвестиции в здравоохранение и инновации находятся под угрозой».

Источник:  pharma.net.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.