Бразильская Eurofarma купила фабрику Sanofi в Аргентине

Бразильская фармацевтическая компания Eurofarma купила производственное подразделение французской Sanofi в Аргентине. Сумма сделка не разглашается.

По данным аргентинского сайта о фарминдустрии Pharmabiz, договор предусматривает выплаты в размере $18 млн и контрактное производство для Sanofi, у которой не останется фабрик в Аргентине, пишет Valor.

Eurofarma подтвердила сделку и сообщила, что фабрика в провинции Буэнос-Айрес останется под управлением Sanofi до закрытия сделки. Это произойдет через полгода или год, и в результате производство полностью перейдет в руки бразильской компании. Работники фабрики поступят в распоряжение Eurofarma. Фабрика производит 2 млн единиц продукции в месяц, а с приходом Eurofarma этот показатель может вырасти. По некоторым данным, инвестиции в расширение производства достигнут $6,5 млн.

Eurofarma уже второй раз приобретает активы в Аргентине. В 2009 году бразильская компания купила аргентинскую Quesada. Затем Eurofarma приобрела целый ряд фабрик в разных латиноамериканских странах, в том числе в Уругвае, Боливии, Чили, Венесуэле и Колумбии.

По данным IMS Health, Eurofarma ведет бизнес на 78,4% территории Латинской Америки. В 2015 году компания планирует расширить его до 90% латиноамериканской территории.

В феврале 2015 года Eurofarma приобрела 3%-ную долю участия в капитале американской Melinta Therapeutics, в прошлом Rib-X Pharmaceuticals.


Источник: vademec.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.