Глава Roche выступил с критикой системы госзакупок препаратов в Великобритании

Исполнительный директор швейцарской фармацевтической компании Roche Северин Шван выступил с резкой критикой политики властей Великобритании в области здравоохранения.

Поводом для такой реакции послужило решение британского государственного Фонда борьбы с раком (Cancer Drugs Fund) прекратить с ноября 2015 года закупки дорогостоящих лекарственных средств для лечения онкозаболеваний в связи с недостаточной экономической эффективностью их применения. Из списка финансируемых государством будут исключены 17 препаратов, включая Avastin и Kadcyla компании Roche, а также Abraxane, Revlimid и Imnovid производства Celgene.

Шван заявил, что во время принятия решения власти Великобритании не учли ряд преимуществ этих лекарственных средств, в частности, сокращение сроков госпитализации пациентов, что позволяет им вести активную жизнь, несмотря на заболевание, пишет remedium.ru.

«Глупо оценивать все с точки зрения цены, не обращая внимания на затраты здравоохранения в целом, – считает Шван. – Политика Великобритании в отношении ценообразования в медицине в основе своей порочна».

По мнению главы швейцарской фармкомпании, решение Фонда борьбы с раком ставит под угрозу не только здоровье пациентов, но и научную работу его компании в стране: при отсутствии в стандартах медицинской помощи таких препаратов, как Avastin, проведение клинических исследований многих новых лекарственных средств будет невозможно.

Источник: pharma.net.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.