• Пресс-рум
  • Дайджест фармновостей
  • Ущерб от мошенничества в британском здравоохранении может достигать 5,7 млрд фунтов

Ущерб от мошенничества в британском здравоохранении может достигать 5,7 млрд фунтов

При бюджете, превышающем 100 млрд фунтов, Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) может потерять до 5,7 млрд фунтов в год из-за мошенничества. Такие данные содержатся в отчете экс-главы службы по борьбе с мошенничеством Джима Джи. В основном жульничают фармацевты, стоматологи, врачи общей практики и сами пациенты.

Основные направления действия мошенников – закупки, выписка рецептов, регистрация пациентов и махинации с зарплатой, сообщает BBC.

Например, медики фальсифицируют записи о дополнительных платежах пациентов, включая в медкарты неосуществленные медуслуги. В качестве примера авторы доклада привели случай с попавшим в тюрьму стоматологом из Бирмингема – врач украл у NHS 1,4 млн фунтов. Пациенты действуют по-другому - они требуют выписки бесплатных рецептов на препараты, которые им не положены, а также безвозмездных услуг от стоматологов и офтальмологов.

Однако самые большие объемы мошеннических действий приходятся на начисление зарплат. По оценкам авторов доклада, речь может идти о 555 млн – 1,49 млрд фунтов. Авторы исследования подчеркивают, что фактам мошенничества не уделялось должного внимания, а теперь сумма ущерба стала слишком большой.

«Лучший способ остановить это - не ждать, пока такие случаи произойдут, а затем – когда потери уже понесены – реагировать, активно сдерживать и предотвращать их. Издержки от мошенничества могут быть измерены и сведены к минимуму», – отметил Джи.

В NHS охарактеризовали доклад как «очень спекулятивный» и «полный противоречий».

Случаи мошенничества регистрируются и в системе здравоохранения США. Например, правоохранительные органы задержали хирургов, которые обманули страховую систему на $150 млн.


Источник: vademec.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.