Novartis предоставит 30 бедным странам скидку на лекарства

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG продаст 15 препаратов от хронических болезней странам с низким уровнем доходов по $1 за месячный курс лечения.

На такую стоимость препаратов смогут претендовать правительства, неправительственные организации и другие поставщики медуслуг в госсекторе, сообщается в пресс-релизе. Программа Novartis Access, по словам представителей компании, поможет в борьбе с хроническими заболеваниями населению тех стран, гражданам которых ограничен доступ к медицинской помощи, заявил председатель совета директоров Novartis Йорг Рейнхардт. Сначала программа будет запущена в Кении, Эфиопии и Вьетнаме, а затем еще в 27 странах.

В портфель Novartis Access входят брендированные и дженериковые средства для лечения сердечно-сосудистых, респираторных заболеваний, диабета и рака груди. Список лекарств для Novartis Access основан на перечне жизненно необходимых препаратов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Ежегодно около 28 млн человек умирают от хронических неинфекционных заболеваний в странах с низким или ниже среднего уровнем дохода. На эти территории приходится 75% подобных случаев смерти в мире. По оценке ВОЗ, к 2025 году 75% всех случаев смерти будет происходить именно из-за хронических неинфекционных заболеваний.

В апреле 2015 года компания Gilead Sciences объявила, что бесплатно предоставит Грузии препарат Sovaldi от гепатита С, одна таблетка которого стоит $1 тысячу.


Источник:  vademec.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.