Доклад о состоянии здравоохранения в Европе 2015.

Целевые ориентиры и более широкая перспектива – новые рубежи в работе с фактическими данными. Основные положения

 

Издаваемый каждые три года Доклад о состоянии здравоохранения в Европе, представляет читателям, в том числе руководителям, политикам, специалистам общественного здравоохранения и журналистам, объективную картину показателей состояния общественного здоровья и здравоохранения в Европейском регионе ВОЗ, а также характеристики прогресса в деле улучшения здоровья и повышения уровня благополучия всех людей. В докладе показаны тенденции развития европейской политики здравоохранения Здоровье-2020, ход достижения ее целей и наряду с этим – определенные отставания, неравенства и области озабоченности и неопределенности, требующие принятия дополнительных мер.

В настоящей публикации представлены основные положения данного доклада за 2015 год. Приведены цифры, демонстрирующие непрерывное улучшение показателей здравоохранения в Регионе и сокращение некоторых неравенств в отношении здоровья между странами, в частности по средней продолжительности жизни и младенческой смертности; тем не менее и по этим показателям разрыв между странами с наилучшими и наихудшими значениями, все еще составляет, соответственно, 11 лет и жизни 20 здоровых недопустимо велики абсолютные различия между странами, особенно по индикаторам, связанным с социальными детерминантами здоровья. Европейский регион сохраняет первое место в мире по уровням потребления алкоголя и курения.

В публикации вкратце изложены первые результаты оценки субъективного благополучия в контексте политики Здоровье-2020 и суммированы инновационные подходы, призванные помочь разработчикам политики в решении проблем, связанных с измерением данного показателя. Рассмотрены ключевые понятия, использованные в политике Здоровье-2020, такие как устойчивость сообществ к неблагоприятным внешним воздействиям, чувство сопричастности и расширение прав и возможностей, а также указаны новые концептуальные подходы к информации здравоохранения, обеспечивающие соответствие собираемых фактических данных потребностям политики. Наконец, публикация содержит призыв к широкому международному сотрудничеству, направленному на гармонизацию, стандартизацию и генерирование фактических данных, пригодных для эффективного применения в XXI веке.

Источник: euro.who.in

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.