• Пресс-рум
  • Дайджест фармновостей
  • В EMA рекомендовали применять препарат Nucala компании GlaxoSmithKline в терапии эозинофильной астмы

В EMA рекомендовали применять препарат Nucala компании GlaxoSmithKline в терапии эозинофильной астмы

В GlaxoSmithKline сообщили, что Комитет по лекарственным средствам, предназначенным для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMA) вынес положительное решение в отношении Nucala (mepolizumab) — моноклонального антитела к IL-5 — и рекомендовал применять средство в качестве дополнительной терапии тяжелой формой рецидивной эозинофильной астмы.

В рамках III фазы испытаний британская компания оценивала эффективность и безопасность применения средства mepolizumab. В исследованиях приняло участие 915 пациентов с тяжелой астмой, которые получали препарат наряду со стандартным лечением. FDA примет решение по одобрению препарата Nucala для лечения астмы до 4 ноября текущего года, пишет FirstWordPharma. 

По словам представителей GlaxoSmithKline, в настоящее время mepolizumab не одобрен для применения ни в одной стране. Заявки на регистрацию препарата находятся на рассмотрении в ряде стран, включая Японию.

Источник: pharma.net.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.