• Пресс-рум
  • Дайджест фармновостей
  • В Великобритании выступили за лицензирование дженериков препарата Kadcyla компании Roche

В Великобритании выступили за лицензирование дженериков препарата Kadcyla компании Roche

Некоммерческая организация Coalition for Affordable T-DM1 призвала министра здравоохранения Великобритании Джереми Ханта применить практику принудительного лицензирования в отношении препарата для лечения рака молочной железы Kadcyla (trastuzumab emtansine) швейцарской фармкомпании Roche. Этот шаг организации направлен на то, чтобы открыть доступ дженериковым производителям препарата к британскому рынку.  

В Национальном институте здоровья и клинического совершенствования Великобритании (NICE) посчитали, что препарат, терапия которым обходится в 90 тыс. фунтов стерлингов (136 тыс. долл.) на пациента, слишком дорогой. В Государственной системе здравоохранения Великобритании (NHS) заявили, что стоимость этого препарата наряду с некоторыми другими не будет покрываться фондом Cancer Drugs Fund с ноября 2015 г., пишет Фармацевтический вестник.

В европейских и британских законах есть положение о принудительном лицензировании, а одна из фармкомпаний уже изъявила желание производить аналог, если патент на Kadcyla будет отозван. Благотворительная организация Breast Cancer Now призвала Roche снизить цену на Kadcyla до того, как препарат будет исключен из перечня Cancer Drugs Fund. В Roche сообщили, что компания пока ведет переговоры с NHS. По словам исполнительного директора компании Северина Швана, решение об исключении Kadcyla и других препаратов из перечня Cancer Drugs Fund является необоснованным. 

Источник: pharma.net.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.