Merck KGaA запускает с «Нанолек» совместное фармпроизводство в России

Merck KGaA и «Нанолек» заключили соглашение о запуске производства препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа, артериальной гипертензии и сердечной недостаточности на заводе «Нанолек» в Кировской области.

Merck инвестирует 10 млн евро в локализацию производства своих препаратов на заводе «Нанолек» до конца 2016 г. С конца 2015 г. социально значимые препараты Merck для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности начнут производиться на территории РФ. Выход на полный цикл производства запланирован на второе полугодие 2016 г. Для реализации проекта на завод «Нанолек» будет принято около 50 новых специалистов. В рамках подписанного соглашения Merck передаст компании «Нанолек» технологию производства препаратов по полному циклу, технологию защиты упаковки Securalic, которая позволит снизить вероятность фальсификации, а также проведет профессиональную подготовку специалистов российской компании для воспроизведения всех технологических этапов, пишет Фармацевтический вестник.

Эльчин Эргюн, исполнительный вице-президент, руководитель глобального подразделения коммерческих операций, Член Правления Фармацевтического бизнеса компании Merck, заявляет, что компания выходит на российский рынок с долгосрочной стратегией развития.

«Для нас Россия является одной из ключевых стран среди развивающихся рынков. Мы планируем укреплять свои позиции и разработали долгосрочную стратегию развития Merck Serono в РФ, локализация производства наиболее востребованных и значимых препаратов является одним из ее этапов. Мы уже производим свои лекарственные средства на территории РФ, и сотрудничество с «Нанолек»  является следующим логическим шагом производства социально значимых препаратов в России. Только до конца 2016 года Merck инвестирует 10 млн евро в производство препаратов на заводе в Кировской области».

Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства РФ, отметил, что правительство страны заинтересовано в развитии подобных проектов в дальнейшем.

«Государство  определенно поддерживает подобные отраслевые проекты, благодаря которым Россия может стать центром фарминдустрии мирового уровня. Любое время является подходящим для инвестиций. В свою очередь государство заинтересовано, чтобы совместная деятельность международной и российской фармацевтики продолжалась».

Источник:  pharma.net.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.