Египет ведет борьбу с контрафактом

Глава палаты фармацевтической индустрии Осама Ростом (Osama Rostom) заявил, что объем контрафактной и возвращенной продукции составляет 600 млн египетских фунтов — 2% от общего объема продаж фармпродукции в стране.

Египетские фармацевтические компании запустят шестимесячную компанию, направленную на борьбу с контрафактной продукцией, уже 17 октября. Это уже вторая по счету подобная инициатива в стране. Первая была запущена еще в 2012 г. Ростом заявил, что этот проект был разработан в сотрудничестве между Министерством здравоохранения, производителями, дистрибьюторами и аптечными сетями. Дата запуска кампании совпадает с внедрением новой политики регулирования, касающейся возвращения просроченных лекарственных средств, пишет египетское издание Aswat Masriya.

Каждый случай возврата ЛС будет рассмотрен производителем в индивидуальном порядке. После этого будет принято решение по поводу того, стоит ли вернуть сумму, равную стоимости возращенных препаратов, фармацевтам. Однако, если будет доказано, что лекарство было контрабандой или подделкою, оно будет уничтожено. В таком случае фармацевт не получит компенсацию. Ростом добавил, что комитет раз в две недели будет распространять бюллетень с перечнем компаний, с которыми не следует сотрудничать. Длительность шестимесячной кампании будет продлена, если комитет посчитает этот шаг необходимым для развития индустрии.

источник: pharma.net.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.