Pfizer подняла цены на препараты на 133% в этом году

По данным исследователей UBS, Pfizer — одна из самых крупных фармкомпаний — подняла цены на брендированные препараты на 133% в США в этом году. Этот шаг позволит компании увеличить доход на 10% и более. Также Merck&Co. увеличила цены на 38 лекарств, что отразилось на показателях доходности — 10%-й рост. Pfizer занимается продажей более чем 600 ЛС во всем мире, тогда как Merck имеет в портфеле 200 лекарственных средств, в том числе 100 из них успешно продаются на американском рынке.

Фармкомпании заявляют, что рост цен не будет иметь негативного влияния на покупателей, так как страховщикам, которые покрывают часть расходов на ЛС, предлагают препараты по прейскурантным ценам. Pfizer и другие игроки фармы не могут сделать эту информацию о ценовой политике публичной из-за конкурентной среды, пишет Bloomberg.

Как и многие другие мировые компании, Pfizer повышала цены на препараты из старого портфеля в течение многих лет. Квартальный доход компании в США увеличился на 1,07 млрд долл. с середины 2012 г. до середины этого года, что позитивно сказалось на прибыли, несмотря на падение финансовых показателей компании после истечения срока действия патентов на ключевые ЛС. Bristol-Myers Squibb Co. повысила стоимость терапии с использованием лекарственных средств в США, увеличив прибыль на 435 млн долл. в течение трех лет, по информации, предоставленной в инвестиционно-консалтинговой компании SSR.

Источник: pharma.net.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.