Цены на жизненно важные лекарства в Крыму оказались завышены на 15%

В ходе проверок соблюдения требований законодательства о ценообразовании на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) прокуратура Республики Крым обнаружила случаи завышения стоимости препаратов на 15%.

«Выявлены факты невыполнения требований приказа Госкомитета по ценам и тарифам республики, которым установлена предельная розничная надбавка к фактической отпускной цене производителя», – сообщается в официальных документах прокуратуры Крыма.

В целом по результатам проверок выявлено 70 нарушений, возбуждено 17 административных дел (ч. 1 ст. 14.6 КоАп РФ «Нарушение порядка ценообразования»). Проверка еще продолжается.

Кроме того, прокурор Крыма Наталья Поклонская поручила проверить информацию о снижении зарплат медиков республики. «Основанием для соответствующего поручения стали участившиеся публикации в средствах массовой информации, содержащие жалобы медицинских работников на сокращение заработных плат и в целом ухудшение ситуации с финансированием медицинских учреждений», – поясняют в прокуратуре Крыма.

Завышение цен на препараты из перечня ЖНВЛП в крымских аптеках было выявлено и в конце августа 2014 года. Тогда стоимость препаратов была выше положенной на 1–33%.


Источник: vademec.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.