В Китае исчезают из продажи дешевые лекарства

Как сообщает FirstWord Pharma  со ссылкой на агентство Xinhua, китайские больницы сообщают о дефиците ряда недорогих лекарственных препаратов первой необходимости. По мнению экспертов, это происходит из-за монополии на фармсырье.

По данным исследования, проведенного в 40 крупнейших больницах КНР, ощущается острый дефицит 432 из 500 наименований препаратов первой необходимости.

Другим фактором возникновения дефицита эксперты считают тендерную систему получения лицензии на фармпроизводство и торговлю фармпродукцией. Кроме того, полагают они, определенную роль в сложившейся ситуации играют и сами больницы, которым, согласно действующему в КНР законодательству, разрешено получать 15% прибыль от продажи лекарств.

По словам официального представителя Национального комитета по вопросам здравоохранения и планирования семьи КНР, фармацевтические компании и больницы должны договариваться о более разумных ценах на лекарственные препараты. Он также отметил необходимость более глубокого взаимодействия между правительством, фармпроизводителями и больницами.

Источник: pharmvestnik.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.