В США обанкротилась крупная лаборатория

Одна из крупнейших американских лабораторий Millennium Health LLC, занимающаяся проведением анализов на содержание психоактивных веществ, объявила себя банкротом.

В США дела о банкротстве законодательно регулируются на федеральном уровне Кодексом законов о банкротстве. Один из пяти типов процедур банкротства подразумевает проведение реорганизации предприятия, то есть должник обычно продолжает владеть своим имуществом и вести любую деятельность, но обязан представить кредиторам на рассмотрение план реорганизации, который утверждает суд. Иногда кредиторы соглашаются принять на себя права владения компанией, чтобы простить причитающиеся им долги.

В результате реорганизации основные кредиторы Millennium станут ее новыми владельцами, говорится в пресс-релизе лаборатории. Долг компании будет уменьшен более чем на $1,15 млрд и после реорганизации составит $600 млн. Нынешние владельцы Millenium, в том числе частный инвестфонд TA Associates Management LP и основатель компании Джеймс Слэттери, заплатят $325 млн за погашение долга правительству и оплату оборотного кредита. Во время реорганизации лаборатория продолжит свою работу.

В октябре 2015 года Millennium Health согласилась выплатить $256 млн для урегулирования претензий Министерства юстиции, сообщает The Wall Street Journal. Ведомство обвинило компанию, что с 2008 года по май 2015-го она брала плату с федерального правительства, проводя ненужные анализы на наркотики и генетические тесты. На Millennium приходится самая большая доля средств, выделенных на проведение анализов на содержание психоактивных веществ в рамках федеральной льготной страховой программы для пожилых людей Medicare. В октябре компания уже заплатила $50 млн, чтобы иметь возможность дальше получать платежи через Medicare и другие федеральные программы.

В июне 2015 года банкротство объявила другая крупная лаборатория в США, занимающаяся анализами крови на биомаркеры сердечно-сосудистых заболеваний.


Источник: vademec.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.