Ольга Богомолец предложила сажать врачей за взятки

Комментируя слабые стороны отечественной медицины Ольга Богомолец заявила: "Безнаказанность и отсутствие ответственности за воровство, взяточничество и врачебные ошибки. Отсутствие в стране системы контроля над качеством медицинских услуг и системы наказания за нарушения. Коррупция системная и бытовая при попустительстве судебной системы разъела здравоохранение точно так же, как и другие отрасли экономики страны."

Беседа коснулась и вопроса низкой заработной платы медиков, невозможности прожить на официальные доходы, что, как следствие, приводит к процветанию неформальных платежей. "Тех, кто продолжит брать взятки в карман – сажать, сажать, сажать…", - предлагает Богомолец.

Также Ольга Богомолец подвергла резкой критике грузинский опыт реформирования системы здравоохранения: "Грузия не обеспечила своим гражданам, в особенности социально-незащищенным слоям населения, доступность и качество медицинских услуг. Грузинская реформа позволила приватизировать отрасль, снять нагрузку с бюджета, увеличить заработки врачей, но ответственность перед пациентами оказалась у них не на первом месте."

Напомним, конфликт руководства профильного комитета Верховной Рады с министром Александром Квиташвили давно вышел за рамки "рабочего процесса". Грузинскому реформатору противостоит Ольга Богомолец (кума фармолигарха Петра Багрия), глава попечительского совета больницы "ОХМАТДЕТ" со времен Януковича Оксана Корчинская и скандальный экс-министр здравоохранения Олег Мусий, блокирующие принятие законопроектов по реформе.

Источник: pharma.net.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.