• Пресс-рум
  • Дайджест фармновостей
  • Оплата закупленных через международные организации препаратов будет осуществляться в валюте

Оплата закупленных через международные организации препаратов будет осуществляться в валюте

Оплата препаратов, которые будут закупаться за счет средств государственного бюджета международными организациями Crown Agents и ЮНИСЕФ, будет осуществляться в валюте. Такое условие прописано в договоре, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Перегинец.

"В настоящее время завершается согласование позиций с Нацбанком Украины, который очень оперативно и эффективно сотрудничает с Минздравом, а также с одним из государственных банков по вопросам закупки СКВ для того, чтобы можно было перечислить международным организациям", – сообщил замминистра.

По словам Перегинца, Минздрав рассчитывает уже на этой неделе в соответствии с договором закупить и перечислить средства в СКВ на счета международных организаций, пишет Интерфакс-Украина.

Чиновник также сообщил, что закупка валюты будет осуществляться через государственный банк при полной лояльности с его стороны.

Напомним, что на прошлой неделе Минздрав подписал контракт с британским закупочным агентством Crown Agents на закупку лекарственных средств на сумму 750 млн грн. В рамках меморандума, который был заключен с UNICEF, министерство планирует закупить препараты на сумму 800 млн грн. В ПРООН отметили, что Минздрав может перечислять средства в гривне. Ведомство уже перечислило организации 620 млн грн.

Источник:  pharma.net.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.