В США раскритиковали сделку Pfizer с Allergan

Кандидаты в президенты США – Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, Берни Сандерс и Мартин О’Мэлли – выступили против слияния фармкомпаний Pfizer и Allergan.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В понедельник, 23 ноября, американская фармкомпания Pfizer и ирландская Allergan объявили, что достигли соглашения о слиянии. В результате сделки Pfizer перенесет свою штаб-квартиру в Ирландию, где базируется Allergan, таким образом снизив свою налоговую нагрузку.

«Уже давно крупные корпорации пользуются лазейками в законе, что позволяет им прятать свои доходы за границей и снижать налоги. Pfizer пытается свести свои налоговые обязательства к минимуму. Эта сделка и так называемые налоговые инверсии других компаний сваливают всю ответственность на американских налогоплательщиков, – заявила кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. – Мы должны как можно скорее жестко ограничить инверсионные сделки, которые подрывают нашу налоговую систему».

Республиканец Дональд Трамп, также участвующий в президентской гонке, раскритиковал слияние фармкомпаний, указав, что это приведет к большой потере рабочих мест в США. «Это отвратительно, что Pfizer покидает нашу страну, оставляя стольких людей без работы», – заявил миллиардер. Pfizer заявляла в понедельник, 23 ноября, что фактический адрес компании останется в Нью-Йорке и планов переводить все операции и работников в Ирландию нет.

Другой кандидат в президенты от демократов, Берни Сандерс, назвал сделку Pfizer и Allergan катастрофой для американских пациентов, которые и так платят больше всех в мире за рецептурные лекарства. «Еще одна крупная американская компания спрячет свои доходы за границей, – считает Сандерс. – У администрации Обамы есть все полномочия отменить сделку, и она должна воспользоваться своей властью. Конгресс также должен провести налоговую реформу, которая заставит прибыльные корпорации платить достаточную долю налогов».

Мартин О’Мэлли, еще один демократ, борющийся за президентское кресло, заявил: «Сделка Pfizer и Allergan абсолютно несправедлива и служит ярким примером того, как не должна работать капиталистическая экономика. Небольшие американские предприятия и налогоплательщики из среднего класса не могут обойти законы, чтобы избавиться от налоговых обязательств, и Pfizer тоже должна быть лишена этой возможности».

Источник:  vademec.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.