Британские врачи проведут забастовку из-за снижения зарплат

Тысячи молодых врачей в Англии решили провести забастовку в декабре 2015 года. Таким образом молодые врачи и врачи-ассистенты решили протестовать против изменения условий оплаты труда.

Забастовка, по мнению членов пациентских ассоциаций и чиновников, вызовет коллапс в системе национальной системы здравоохранения Великобритании – многим клиникам придется отменить амбулаторный прием, обследования и более 100 тысяч плановых операций. 1 декабря участники забастовки будут оказывать только неотложную помощь, а 8 и 16 декабря вовсе откажутся выполнять свои обязанности, сообщает Associated Press.

Врачебное объединение – Британская медицинская ассоциация – вело переговоры об изменении условий труда начинающих свой профессиональный путь врачей два года. Согласно действующим контрактам, оклад начинающего медика составляет 22 636 фунтов стерлингов в год, с надбавками за ночные дежурства и переработки врачи в среднем получают 37 тысяч фунтов стерлингов. Однако Министерство здравоохранения с лета 2016 года хочет изменить условия работы стажеров и молодых докторов. Согласно новым условиям, базовый оклад будет повышен на 11%, однако ночные дежурства и переработки оплачиваться не будут. Фактически, по мнению медиков, это означает снижение заработной платы при повышении количества дежурств и переработок.

После того как переговоры с властями зашли в тупик, Британская медицинская ассоциация разослала бюллетени с предложением начать забастовку 37 тысячам медиков в Англии, три четверти из них приняли участие в голосовании. Из проголосовавших 98% медиков однозначно высказались за забастовку. Всего в Англии насчитывается около 50 тысяч врачей-стажеров и молодых докторов.

Шотландия и Уэльс не будут выступать за изменение контрактов, врачи из Северной Ирландии свое решение пока не приняли.

При этом, согласно результатам расследования британских налогоплательщиков, высокий доход (более 200 тысяч фунтов стерлингов в год) в британской системе здравоохранения получают не только врачи, но и служащие других специальностей, а зарплата руководителей за последние пять лет выросла на 22%.


Источник: vademec.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.