Pfizer и Servier получили права на перспективный препарат против рака крови

Pfizer и Servier получили права на перспективный препарат для клеточной терапии, разработанный французской биотехнологической компанией Cellectis. Технология, предназначенная для лечения рака крови, перепрограммирует клетки иммунной системы, позволяя ей «охотиться» на раковые клетки.

Используемая Cellectis технология CAR-T доказала свою эффективность при лечении тяжелобольного ребенка.

По сообщению Cellectis, Servier договорилась о праве на покупку международных прав на UCART19, который вышел на первую фазу клинических испытаний. Pfizer совместно с французской фармкомпанией взяла на себя дальнейшую разработку препарата, сообщает Reuters. При этом у Pfizer будут права на продажу лекарства в США, Servier будет осваивать другие рынки.

Cellectis получит авансом $38,2 млн от Servier и имеет право более чем на $300 млн промежуточных платежей, финансирования научных исследований и роялти от продаж. Финансовые условия договора между Servier и Pfizer не разглашаются.

UCART19 тестируют для лечения хронической лимфоцитарной лейкемии и острого лимфобластного лейкоза.

Разработка Cellectis представляет собой созданные при помощи генной инженерии клеточные рецепторы (химерный антигенный рецептор Т-лимфоцитов). В большинстве подобных технологий используются собственные Т-клетки пациента, однако метод Cellectis позволяет использовать стандартизированный подход: Т-клетки одного пациента могут быть представлены в качестве универсальной терапии. При этом такие клетки могут быть заморожены и отправлены в любую точку мира.

Биофармацевтическая компания Kite Pharma также разрабатывает препарат для клеточной терапии: генетически модифицированные Т-лейкоциты, предназначенные для атаки на клетки злокачественного новообразования. Технология должна помочь пациентам с агрессивной неходжкинской лимфомой, которые не реагируют на химиотерапию. 


Источник: vademec.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.