В 2020 году мир потратит на лекарства $1,4 трлн

К 2020 году пациенты по всему миру будут принимать 4,5 трлн доз лекарств, то есть на 24% больше, чем в 2015 году.

Согласно прогнозам IMS Institute for Healthcare Informatics, в 2020 году больше половины населения мира будет проживать в странах, где в день на каждого человека будет приходиться больше одной дозы препарата. Сейчас расход лекарственных средств на 31% ниже, но за пять лет должен сократиться разрыв в потреблении лекарств между развитыми и развивающимися странами. К 2020 году мировые расходы на лекарства достигнут $1,4 млрд благодаря расширению доступа к препаратам от хронических заболеваний и революционным инновациям в медикаментозном лечении. В течение пяти лет совокупный среднегодовой темп роста расходов на лекарства составит 4–7%.

«Мы думаем, что в ближайшие пять лет сможем наблюдать появление инновационных препаратов, которые сейчас находятся в разработке, и прогресс в технологиях будет также способствовать улучшению результатов лечения», – заявил Мюррей Эйткен, первый заместитель директора IMS Health и исполнительный директор IMS Institute for Healthcare Informatics. «Совершенно новые средства, широкий доступ к недорогим лекарствам и предоставление пациентам и врачам доказательств эффективности препаратов, чтобы они могли принять решение, – благодаря всему этому в 2020 году акционеры получат большую, чем когда-либо, отдачу от вложенных средств». Говоря о развитии технологий, Эйткен предполагает, что каждый пациент, страдающий несколькими хроническими заболеваниями, будет использовать носимые устройства, мобильные приложения и другие инновационные решения, которые помогут ему следить за своим здоровьем, общаться со специалистами, другими пациентами и родственниками.

За ближайшие пять лет расходы на лекарства возрастут на 29–32%, в основном благодаря применению брендированных препаратов в развитых странах. В развивающихся странах дженерики, неоригинальные брендированные и безрецептурные средства будут составлять 88% всех потребляемых лекарств. Истечение патентов позволит на $178 млрд сократить траты на брендированные лекарства, в том числе на $41 млрд благодаря биоаналогам.

К 2020 году появится больше 225 новых лекарств, причем треть из них будет предназначена для лечения онкозаболеваний. Через пять лет должны появиться 75 новых орфанных препаратов для лечения десятков различных заболеваний, лекарств от которых не существует или разработано очень малое количество препаратов.

Согласно предыдущим прогнозам IMS Institute for Healthcare Informatics, к 2017 году мировые затраты на медикаменты должны достигнуть $1 трлн к 2017 году.


Источник: vademec.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.