Во Франции выросло число локальных вспышек птичьего гриппа

На юго-западе Франции, где производят фуа-гра, зарегистрировано 10 локальных вспышек птичьего гриппа.

Первая за последние восемь лет вспышка птичьего гриппа во Франции была зафиксирована на ферме в департаменте Дордонь на юго-западе страны в ноябре 2015 года. В понедельник, 7 декабря, Министерство сельского хозяйства сообщало о распространении птичьего гриппа на шести фермах. К сегодняшнему дню 10 случаев зарегистрированы в юго-западном регионе – в департаментах Дордонь, Верхняя Вьенна и Ланды, пишет Reuters. При этом у птицы обнаружены разные штаммы вируса – H5N1, H5N2 и H5N9.

Доказательств того, что птичий грипп может передаваться через пищу, нет. Однако человек может заразиться от птицы некоторыми штаммами птичьего гриппа; были зарегистрированы смертельные случаи среди людей, находившихся в близком контакте с зараженными пернатыми. Министерство сельского хозяйства Франции приняло решение прекратить экспорт живой птицы и инкубационных яиц из департаментов Дордонь и Ланды.

Алжир, Китай, Египет, Япония, Марокко, Южная Корея, Таиланд и Тунис ввели ограничения на ввоз французских продуктов из мяса птицы. Во время последней вспышки вируса несколько стран, в том числе Япония, Египет и Гонконг, запретили импорт мяса из Франции. Япония является самым большим импортером французского фуа-гра.
Источник:  vademec.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.