Медведев: у России есть всё для импортозамещения лекарств и медикаментов

У России есть всё необходимое для импортозамещения в  сфере производства медикаментов: «фармацевтические лаборатории и предприятия, фундаментальная исследовательская база и многолетние научные разработки», – заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Сегодня перед нашей страной остро стоит задача импортозамещения во всех отраслях экономики и особенно в сфере производства медикаментов. Россия должна сама обеспечивать потребности своих граждан современными и качественными препаратами. Для этого у нас есть всё: фармацевтические лаборатории и предприятия, фундаментальная исследовательская база и многолетние научные разработки, а самое главное – талантливые специалисты, обладающие глубокими знаниями, опытом и, что особенно важно, желанием сохранить здоровье людей», – пояснил премьер-министр в ходе своего выступления на сессии Общего собрания РАН «Научные основы эффективности и безопасности лекарственных средств», которая открылась в главном здании Академии наук. Обращение председателя правительства было опубликовано на сайте кабмина.

По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, выступавшей на той же сессии РАН, политика импортозамещения оказалось действенной: около 60% лекарств, зарегистрированных в России в 2015 году, произведены в нашей стране, а доля контрафакта на рынке медикаментов составляет менее 0,01%.
Источник: vademec.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.