• Пресс-рум
  • Дайджест фармновостей
  • Младенцы, рожденные после установленного срока, могут иметь осложнения: исследование

Младенцы, рожденные после установленного срока, могут иметь осложнения: исследование

Младенцы, рожденные на несколько недель позже установленного срока, могут быть в группе повышенного риска осложнений и заболеваний, которые могут отправить их в отделение интенсивной терапии новорожденных (ОИТН), предполагает новое исследование.

Исследователи из Тель-Авивского университета в Израиле изучили данные примерно 23500 женщин, у которых принимали роды в течение пяти лет в медицинском центре им. Ицхака Рабина в Израиле. Женщины не имели осложнений во время беременности, и их дети были рождены в период от 39 до 44 недель беременности. Беременность считается доношенной, если ее срок достиг 40 недель.

Младенцы, родившиеся после 42 недель, имели примерно в два раза больше шансов на развитие инфекции, проблем с дыханием и были отмечены в отделении интенсивной терапии новорожденных.

В то время, как исследование показало связь между затяжной беременностью и риском осложнений у ребенка, оно не доказало причинно-следственную связь.

Исследователи отмечают, что только 5% родов происходят на сроке в 40 недель. В то же время, когда иногда искусственная стимуляция родов рекомендуется, например, в случае, если беременность продолжается дольше запланированного срока, многие женщины от нее отказываются.

«Наше исследование предполагает, что если беременность проходит без отклонений, то желательно не откладывать роды дольше срока в 42 недели. И поэтому, по достижению этого срока беременности, а может даже немного раньше, приемлемо предложить искусственную стимуляцию родов», - отмечает соруководитель исследования доктор Лиран Хирш (Liran Hiersch) в пресс-релизе университета.

«Есть женщины, которые отказываются от искусственной стимуляции родов после достижения установленного срока, или даже 2 и более недель сверх срока. Докторам сложно переубедить их, не располагая необходимыми данными по этому вопросу», сказал он.

«Может сейчас, располагая результатами этого и дальнейших исследований, мы сможем переубедить их, если даже их беременность не подверглась никаким осложнениям, и они находились под наблюдением, скажем, каждые 3 дня, при отказе от медицинского вмешательства они потенциально рискуют получить инфекцию, заболевание или другое непредвиденное осложнение», добавил доктор Хирш.

Это исследование сфокусировано на осложнениях, которые возникают сразу после рождения ребенка.

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.