• Пресс-рум
  • Дайджест фармновостей
  • Склонные к стрессу молодые люди в будущем могут быть в группе риска высокого кровяного давления

Склонные к стрессу молодые люди в будущем могут быть в группе риска высокого кровяного давления

Молодые люди, которые легко подвержены стрессу, в будущем могут иметь проблемы с высоким кровяным давлением.

Исследователи обнаружили, что среди 18-летних молодых людей, имеющих низкую стрессоустойчивость, вероятность развития высокого кровяного давления на 40% больше, чем у тех, кто легко справлялся со стрессом.

Исследователи также узнали, что лишний вес способен вызвать развитие высокого кровяного давления (гипертонии) у людей с низким порогом стресса.

И все-таки, важно отметить, что исследование показывает только связь между реакцией на стресс и высоким кровяным давлением впоследствии, оно пока не может доказать причинно-следственную связь.

Исследование было основано на данных более чем 1,5 миллиона молодых людей, призванных в возрасте 18 лет в 1969-1997 годах на военную службу в Швеции. За их здоровьем следили вплоть до 2012 года. Ни у одного из них не было высокого давления на момент призыва в армию. Все молодые люди были определены как способные справляться со стрессом.

Во время исследования у 93 тыс. молодых людей диагностировали высокое кровяное давление. Исследователи отмечают, что средний возраст в момент определения диагноза, составил 49 лет.

Источник:  pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.