С востока на юг: вирус Зика покрывает всю Америку

Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения была объявлена также в четырех округах штата Флорида в США, в связи с появлением случаев заболевания вирусом Зика. Здесь были зафиксированы новые случаи заболевания, все пациенты были инфицированы во время поездок в пораженные районы.

«Хотя все новые случаи происходят из-за поездок за границу, мы должны быть готовы предотвратить распространение», - сказал губернатор штата Рик Скотт (Rick Scott). Органы здравоохранения рекомендуют гражданам отказаться то поездок на Ямайку и в Королевство Тонга. Особенно рекомендуют отложить запланированные поездки беременным женщинам.

В Центральной Америке необходимо разработать план противодействия распространению вируса. Об этом договорились в телефонной конференции министры стран этого региона, включая Белиз и Панаму. Целью остается как можно лучше защитить от инфекции беременных женщин и принять все необходимые для этого меры. Самым важным действием является окуривание очагов размножения комаров.

Латинская Америка хочет бороться с вирусом Зика совместными силами. Министры охраны здравоохранения Южной Америки, а так же их коллеги из Мексики, Коста-Рики и Доминиканской Республики договорились о встрече, чтобы разработать научный метод выявления вируса. В тоже время должна вестись борьба с переносчиком инфекции – желтолихорадочным комаром (Aedes aegypti).

«Нет ни волшебного решения, ни простых ответов, - объясняет уругвайский министр здравоохранения Хорхе Бассо (Jorge Basso). Многое зависит от поведения населения, поэтому надо усилить информационную кампанию в Бразилии, которая больше всех пострадала от вируса Зика (было инфицировано более 1,5 млн человек). Также необходимо попросить международное сообщество оказать нам поддержку».

Источник:  pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.