Почему сырое молоко защищает от астмы и аллергии

У детей, которые пьют сырое молоко, астма развивается  реже, чем у детей, которые пьют промышленно переработанное молоко. Об этом сообщает научный сотрудник Эрика фон Мутиус (Erika von Mutius), руководитель Амбулатории астмы и аллергии в детской больнице университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене.

Несмотря на это, г-жа Мутиус не рекомендует употреблять сырое молоко, т.к. оно может содержать патогенные микроорганизмы.

В рамках исследования «PASTURE» около 1000 матерей регулярно следили за здоровым питанием своих детей до шестилетнего возраста. Риск заболеть астмой в шесть лет был меньше у тех детей, которые с раннего детства регулярно пили непереработанное молоко с сельского двора.

По словам члена рабочей группы Табеа Брик (Tabea Brick) этот эффект частично связан с повышенным содержанием удельной доли жиров, а также высоким содержанием жирных кислот Омега-3.

Жирные кислоты Омега-3 являются для человека жизненно необходимыми. Они не могут самостоятельно вырабатываться организмом, а должны приниматься вместе с питанием. Им предписывают различные позитивные эффекты. 

В промышленной переработке молоко пастеризуют при температуре 72-75 °C и гомогенизируют, чтобы избежать образования сливок. Чем сильнее молоко обработано, тем меньше в нем жирных кислот Омега-3. Исследователи выступают за разработку нового способа индустриальной переработки молока, чтобы оно сохраняло все свои позитивные качества, и в то же время было безопасным для здоровья.

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.