Каннабис: Федеральный союз немецких фармацевтов приветствует законопроект

В Германии врачам разрешат в будущем прописывать пациентам коноплю в случае необходимости включить ее в курс лечения. Эту инициативу поприветствовал Федеральный союз немецких фармацевтов. В начале этого года федеральный министр здравоохранения обнародовал первый законопроект с внесенными изменениями.

Для президента Федеральной палаты фармацевтов (BAK) Андреаса Кифера (Andreas Kiefer) самым важным является обеспечить качество продукта. Если пациентам по предписанию врача в качестве лекарственного средства был назначен каннабис, тогда он должен приобретаться в аптеке и качество продукта должно контролироваться.

По его мнению, Федеральный союз немецких фармацевтов также должен обратить внимание на отличия между разными сортами каннабиса, в которых содержание составных веществ может отличаться. При назначении в рецепте врачи должны указывать дозировку и сорт каннабиса. Поэтому фармацевты будут определять требования к качеству и устанавливать лекарственную форму. У фармацевтов не будет варианта изготавливать каннабис для курения в терапевтических целях, это неприемлемо.

 

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.