Каждый четвертый житель Европейского Союза умирает от рака

Рак является второй наиболее частой причиной смерти в ЕС.

Рак -это болезнь, которая, к сожалению, очень широко распространена. Существует много видов рака, который может образоваться в человеческом организме. Многие из этих видов вызывают летальный исход. Медицина задалась вопросом, сколько же на самом деле людей в Европейском Союзе рак ежегодно лишает жизни. Результат был шокирующим.

Данные о том, сколько ежегодно людейумирает онкологических заболеваний, привело Управление статистики Евростата во время Всемирного дня борьбы с раком. Немецкий врачебный бюллетень (Das Deutsche Ärzteblatt) на основании этих данных сообщает о том, что почти каждый четвертый случай смерти в ЕС связан с раковыми заболеваниями.

Рак в некоторых странах ЕС является главной причиной смерти.

В таких странах, как Нидерланды и Франция, болезнь является основной причиной смерти. По данным Евростата в 2013году более чем 26% смертей в ЕС были вызваны раком. Немецкий врачебный бюллетень говорит о 1,3 млн смертей. В разных возрастных группах число смертельных случаев отличается. У людей до 65 лет рак стал причиной смерти более чем в 1/3 всех случаев. Это 37% от всех случаев смерти в ЕС. У людей старше 65 лет смерть была вызвана раком только у четверти, или же у 23%, сообщает Немецкий врачебный бюллетень.

Данные также показывают, что у мужчин наиболее распространенной причиной смерти является рак легких. Однако, большинство женщин в ЕС умирает от рака молочной железы. В целом в 2013 г. в Германии от рака умерли 224,386 человек, 122,056 мужчин и 102,330 женщин. Несмотря на эти тревожные цифры, в борьбе с раком были достигнуты некоторые успехи. В последние годы значительный прогресс был достигнут в лечении определенных видов рака (некоторые формы рака кожи, крови и легких).

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.