Алкоголь более вреден для людей с ВИЧ - исследование

Алкоголь может быть более опасным для людей с ВИЧ-инфекцией, предполагает новое исследование. Влияние алкоголя, как сообщают исследователи Йельского университета, опасно для людей с ВИЧ даже в том случае, если вирус подавляется с помощью современной антиретровирусной терапии.

Исследователи отмечают, что ВИЧ-инфицированные пациенты, которые пьют 1-2 алкогольных напитка в день, больше подвержены заболеваниям, связанным с алкоголем, а иногда это может привести даже к летальному исходу.

В ходе исследования, в котором приняли участие более 18000 ВИЧ-позитивных пациентов и более 42000 не инфицированных вирусом, была установлена связь между употреблением алкоголя, болезнями, которые вызывает алкоголь и летальными исходами. Исследователи определили, что у пациентов с ВИЧ, которые употребляли даже умеренное количество алкоголя, связанные с алкоголем болезни развивались быстрее, чем у ВИЧ-негативных.

Это показывает, что среди людей с подавленной с помощью антиретровирусной терапии концентрацией вируса в крови, которые в целом, значительно меньше больны, алкоголь оказывает более негативное влияние на здоровье чем у ВИЧ-негативных, отмечает исследователь доктор Эми Джастис (Dr. Amy Justice), профессор общей медицины Йельской школы здравоохранения.

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.