• Пресс-рум
  • Дайджест фармновостей
  • Новая иммунная терапия добивается полной ремиссии у пациентов, больных раком крови

Новая иммунная терапия добивается полной ремиссии у пациентов, больных раком крови

Новая терапия, которая использует иммунную систему человека для борьбы с опухолями, позволяет достичь полной ремиссии у неизлечимо больных раком крови пациентов.

Во время клинических исследований симптомы исчезли у 94% больных лейкемией. Процент положительного клинического ответа был более чем 80% у пациентов с другими формами рака крови, половина из них добилась полной ремиссии, сообщает американский телеканал CNBC.

Результаты были представлены в понедельник во время ежегодного собрания Американской ассоциации содействия развитию науки. Детали исследования будут опубликованы в этом году.

Терапия подразумевает собой извлечение Т-лимфоцитов иммунной системы, зарядка их молекулами анти-рака и помещение обратно. Затем измененные Т-лимфоциты ищут и уничтожаю рак, сообщает CNBC.

По словам исследователя Стенли Ридделла (Stanley Riddell) результаты исследования являются беспрецедентными.

У пациентов, которые прошли эту терапию «костный мозг переходит из состояния, полного лейкемией в состояние ремиссии и очень большие опухоли просто таят», говорит Ридделл.

По словам доктора Чиары Бонини (Dr. Chiara Bonini) из научного института Сан-Рафаэль в Милане результаты исследования являются революционными. Доктор говорит, что она наблюдала последнюю ремиссию такого уровня в 2000-м году. «Т-лимфоциты являются живым препаратом, и в частности, они имеют потенциал оставаться в нашем организме на протяжении всей жизни», - сказала Бонини.

Она верит, что первые результаты этого исследования будут доступны в ближайшее время, сообщает CNBC.

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.