Рак: спорт должен улучшить жизнь пациентов

Находясь на стадии острой терапии, больные раком должны заниматься умеренными физическими нагрузками, чтобы лучше перенести операцию и химиотерапию. Это советует TechnikerKrankenkasse (TK), показывая, что его предложение «Спорт как терапия» распространяется на самые известные формы рака.

Исследование показало, что пациенты с раком молочной железы, выполняя умеренные спортивные нагрузки, могут улучшить не только качество жизни, но и значительно продлить жизнь. Для этого нужно создать индивидуальную спортивную терапию, которая будет обеспечивать среднюю физическую нагрузку в течение нескольких часов в неделю.

«Бездействие само по себе является фактором риска развития рака», подчеркивает спортивный врач, профессор Мюнхенского технического университета Мартин Халле (Martin Halle).

«Высокотехнологичная медицина и новые методы лечения добились того, что прогноз для многих больных раком сегодня лучше, чем был 25 лет назад», подтверждает Томас Балласт (Thomas Ballast), заместитель генерального директора Techniker Krankenkasse. Исследование также показало, что результаты терапии и прогноз можно улучшить, если сами пациенты принимают активное участие в лечении.

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.