В 80% случаев можно предотвратить диабет

Путем изменения образа жизни в 80% случаев можно предотвратить заболевание диабетом второго типа. «Необходимо как можно раньше принять меры, чем раньше, тем лучше», - сказал во время конгресса «Диабетология без границ» профессор д-р Ханс Хаунер (Dr. Hans Hauner) из Мюнхенского технического университета.

Малоподвижный образ жизни, избыточный вес, неправильное питание сыграли вместе с сильным генетическим компонентом центральную роль в развитии метаболического синдрома и сахарного диабета второго типа. Даже небольшое снижение веса может иметь очень большое значение. Для этого каждый может выбрать, что ему по вкусу: диета с низким содержанием жира или с низким содержанием углеводов, средиземноморская диета или вегетарианское питание. Надо употреблять меньше жиров и сахара, увеличить потребление клетчатки за счет увеличения потребления растительной пищи и цельного зерна для уменьшения или поддержки веса.

Тем не менее, растет тенденция питания вне дома и употребления большого числа готовых блюд, отмечают эксперты по питанию. Так называемые продукты быстрого приготовления имеют высокое содержание жиров и углеводов, большую калорийность, но в них содержится мало питательных веществ. Не следует также злоупотреблять большими порциями и частыми перекусами.

Поскольку многие люди не хотят отказываться от продуктов быстрого приготовления, пищевая индустрия должна разработать более здоровые продукты питания. Для этого должны объединиться вместе университеты, исследовательские институты и предприятия пищевой промышленности.

В настоящее время сахарным диабетом во всем мире болеют 415 млн. человек, большинство – диабетом второй группы. Диабет является одним из наиболее быстро распространяемых заболеваний в мире.

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.