Информация для тех, кто въезжает в США со своими лекарствами

Путешествуете в США со своими лекарствами? Ниже предоставлена информация, которую необходимо знать, чтобы избежать проблем.

Американцы, выезжающие заграницу, не могут привозить домой зарубежные аналоги лекарств, одобренных Управлением США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). FDA предупреждает, что не может гарантировать безопасность и эффективность иностранных лекарств и подтвердить технологию изготовления лекарственного препарата.

«Как фармацевт в FDA, я советую людям помнить, что FDA не может гарантировать безопасность и эффективность лекарственных препаратов, изготовленных и одобренных в других странах» - сказал Линдсей Вагнер.

Если кто-то с серьезным заболеванием нуждается в лечении иностранным препаратом, аналога которого нет в США, то FDA рассмотрит заявку на импорт лекарственного средства для личного пользования. Для этого требуется письмо от врача, объясняющее, что препарат является частью текущего лечения, которое началось за пределами Соединенных Штатов, или содержащее имя и адрес американского врача с лицензией, который будет контролировать использование препарата.

Иностранцы, которые планируют ввести лекарства в Соединенные Штаты, должны на руках иметь действительный рецепт или записку от врача, написанную на английском языке, объясняя, почему необходим этот препарат. Рекомендуется хранить лекарства в оригинальной упаковке и иметь инструкции врача, говорится в сообщении FDA.

FDA также советует не ввозить в США лекарства, рассчитанные более чем на 90 дней. Иностранцы, которые остаются в стране более 90 дней, могут договориться, чтобы их лекарства доставлялись почтой или курьером.

Лекарства, отправленные по почте, могут быть задержаны до тех пор, пока инспектор FDA не проверит их. Чтобы ускорить этот процесс, который может занять до месяца, убедитесь, что на внешней упаковке указано, что посылка содержит письмо вашего врача к сотруднику таможни и пограничной службы США (CBP).

Каждый, кто приезжает в США с лекарствами, заранее должен обратиться в FDA, CBP и Управление транспортной безопасности. Эти учреждения могут иметь различные ограничения на лекарства.

По любым вопросам можно обратиться в FDA по телефону 855-543-DRUG (3784) или написать на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.