Глифосат: в немецком пиве найден гербицид

Мюнхенский экологический институт провел исследование на содержание пестицида глифосата в немецком пиве. В результате проверки 14 популярных немецких сортов пива были найдены следы гербицида.

Значения варьировались от 0,46 до 29,74 микрограмм на литр и, таким образом, самый высокий показатель был почти 300 раз выше предельно допустимого уровня в 0,1 мкг для питьевой воды. Однако предельно допустимой концентрации для пива нет.

Растительный яд подозревается в том, что он может быть канцерогенным. Ассоциация немецких пивоваров дала свою оценку сложившейся ситуации.

Марике Колосса, руководитель Департамента здравоохранения по мониторингу окружающей среды сказала, что пока эксперты не дали заключение, что глифосат может вызывать рак у людей, обременять людей такими заявлениями «не желательно».

Федеральный институт оценки риска (BfR), однако, не видит никакой опасности для здоровья потребителей. Наличие глифосада в пиве правдоподобно, и, как правило, вполне объяснимо с научной точки зрения, т.к. он является допустимым элементом в растениеводстве. Чтобы принять рискованное для здоровья количество глифосата, взрослый человек в день должен выпить около 1000 литров пива.

Пивоваренный завод гигант Anheuser-Busch InBev называет результаты исследования Мюнхенского экологического института о содержании глифосада необоснованными и неубедительными. Обвинения Института в недостаточном контроле пивоваренного сырья являются абсурдными и абсолютно беспочвенными, сказал представитель компании в Бремене. Компания Anheuser-Busch InBev владеет брендами Beck's, Hasseröder Pils и Franziskaner Weissbier.

По показаниям Института, Hasseröder содержит больше всего глифосата на литр - 29,74 микрограмм, Beck`s - 0,5 мкг и Franziskaner - 0,49 мкг.

Даже Ассоциация немецких пивоваров называет это исследование не заслуживающим доверия. Пивоваренные заводы в Германии делают большие затраты, чтобы при пивоварении использовать 4 натуральных ингредиента - воду, солод, хмель и дрожжи, которые используются в соответствии с Законом о чистоте пива. Федерация немецких пивоваров также имеет собственную систему по контролю солода для варки пива. «Наша проверка показывает, что измеренные значения всегда значительно ниже допустимого предела».

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.