Ежедневная чашка чая может укрепить ваше сердце

Если в день выпивать хотя бы одну чашку чая, то это может оказать положительное влияние на ваше сердце, предполагает новое исследование. Исследование показало, что у людей, пьющих чашку чая каждый день, на 35 процентов меньше шансов получить сердечный приступ или сердечно-сосудистое заболевание.

Исследование также показало, что у этих людей менее вероятно накопление кальция в коронарных артериях сердца. Отложения кальция связаны с серьезными заболеваниями – болезнью сердца и инсультом, говорят исследователи.

«Мы обнаружили, что у пьющих чай людей меньше накапливается кальция в коронарной артерии и происходит меньше случаев сердечно-сосудистых заболеваний», сказал д-р Эллиот Миллер, врач внутренней медицины и преподаватель медицины в больнице Джона Хопкинса в Балтиморе.

Но Миллер отметил, что исследователи не смогли доказать причинно-следственную связь между чаепитием и болезнью сердца.

«Это обсервационное исследование», сказал Миллер, «и мы не можем с уверенностью сказать, чай это или просто более здоровый образ жизни».

Для исследования Миллер и его команда проанализировали данные более чем 6000 мужчин и женщин, включенных в эту программу, которая началась еще в 2000 году. В начале исследования все добровольцы не имели болезней сердца, сказал Миллер.

Исследователи изучали записи мужчин и женщин, чтобы узнать, у кого был сердечный приступ, инсульт, боль в груди, или другой вид заболевания сердца в течение 11 лет. Они также измеряли отложения кальция в кровеносных сосудах в течение пяти лет.

Исследование показало, что люди, которые пили чашку чая в день, имели примерно на одну треть меньше рисков получить болезнь сердца. Пьющие чай, люди, которые пили от одной до трех чашек в день, также показали снижение накопления кальция в артериях.

Исследователи не могут сказать, сможет ли питие более трех чашек чая в день привести к еще лучшему здоровью сердца. Миллер отметил, что было очень мало участников, которые пили более четырех чашек чая в день.

Мужчины и женщины пили черный или зеленый чай. Но результаты не были разделены по типу чая, сказал он.

Миллер также не может сказать, почему чай может помочь. Тем не менее, исследование перекликается с некоторыми предыдущими работами. Эксперты этих работ говорят, что найденные в чае синтезируемые растениями фенольные соединения, которые называются флавонидами, объясняют защитное действие на сердце, сказал он.

Он добавил, что пока преждевременно давать советы о чае и здоровье сердца на основе результатов исследования.

«Пока рано говорить о том, поможет ли вам питие чая избежать сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда или инсульт. Но можно предположить, что чай может обладать защитными свойствами и любители чая в целом являются здоровыми людьми», сказал он.

Другие исследования сосредоточены на антиоксидантных свойствах чая, сказала Лона Сандон, диетолог и доцент клинического питания Университета Юго-западного медицинского центра Техаса в Далласе. Сандон не была связана с новым исследованиям, но результаты исследования изучила.

Исследование имеет еще одну хорошую новость для любителей чая, сказала она. «Я буду продолжать пить холодный чай ежедневно», говорит Сандон. «Чай является отличным выбором среди низкокалорийных напитков до тех пор, пока вы не добавите в него подсластителей. И если это приносит пользу для здоровья, тем еще лучше».

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.