Вирус Зика в Германии: 26 инфицированных

В Германии с октября прошлого года зафиксировано 26 случаев заражения вирусом Зика.

По имеющимся данным, беременных среди них нет, сообщила представитель Института Роберта Коха в Берлине. Также не известны случаи передачи вируса через половой контакт. Однако больные с вирусом Зика могут не заявлять о своей болезни, поэтому инфицированных может быть и больше.

Как ранее сообщал наш портал, вирус Зика сегодня распространяется прежде всего в Бразилии и других латиноамериканских странах. В большинстве случаев в Европу инфекция была привезена туристами. Подозревается, что вирус может вызывать пороки развития плода у беременных и быть возбудителем синдрома Гийена – Барре.

У большинства инфицированных симптомы похожи на грипп, в некоторых случаях их нет вообще. Вакцины против вируса до сих пор нет. На сегодняшний день случаи заболевания уже были зафиксированы в Америке и Франции. Вирус был передан через незащищенный секс.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует туристам как минимум 4 недели по возвращению из инфицированных регионов иметь только защищенный половой контакт, или же воздержатся от него на это время. В первую очередь на это стоит обратить внимание беременным.

Источник:  pharmnews.net

 

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.