Туберкулез: беженцы инфицируются во время бегства

Как сообщает сайт www.pharmazeutische-zeitung.de, беженцы могут заражаться туберкулезом во время бегства. Хотя часть мигрантов приезжают из стран, где эта болезнь широко распространена и они уже могли быть заражены, говорят в Центре помощи больным туберкулезом и проказой в Вюрцбурге.

Но генетическое тестирование возбудителя показывает, что многие люди заражаются как во время изнурительного бегства, так и в лагерях для беженцев. В зависимости от региона бактерии отличаются генетической дактилограммой, говорит представитель Центра помощи больным туберкулезом. И поэтому исследователи могут сказать, где они были инфицированы. Иммунная система беженцев подорвана в основном из-за напряженного передвижения. А из-за большого количества людей, находящихся в одном месте, распространение инфекции не должно удивлять. Беженцы стали не только жертвами болезни, но и жертвами невыносимых условий во время своего побега, отметил руководитель Центра Буркард Кёмм.

Туберкулез является инфекционным заболеванием, которое вызывается бактериями и в основном поражает легкие. В прошлом году, по сравнению с предыдущим годом, число случаев туберкулеза в Германии возросло до 5865, или на 30 процентов. Одной из причин является большое количество беженцев. Несмотря на рост заболеваемости, в Германии туберкулез остается очень редким заболеванием.

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.