Обычные обезболивающие более опасны, чем мы думаем

Многие датчане назначают НПВС (нестероидные противовоспалительные средства) для лечения болезненных состояний, лихорадки и воспаления. Но лечение также может иметь побочные эффекты, включая риск язвы и повышенного кровяного давления.

Главное новое исследование в настоящее время собирает все научные работы, которые были сделаны в этой области. Оно показывает, что лекарственные препараты для лечения артрита особенно опасны для пациентов с заболеваниями сердца, и что более старые виды таких препаратов, которые ранее не были в центре внимания, также опасны для сердца, сообщает сайт www.worldpharmanews.com.

«В течение многих лет было известно, что новые типы НПВС, известные как ингибитор ЦОГ-2, увеличивают риск сердечных приступов. По этой причине некоторые из этих новых типов НПВС снова были сняты с рынка. Теперь мы видим, что некоторые из старых типов НПВС, в частности, диклофенак, так же связаны с повышенным риском возникновения сердечного приступа как те типы, которые были сняты с рынка», говорит ответственный за проект Мортен Шмидт, доктор медицинских наук из университета Орхус. «Это вызывает беспокойство, потому что эти старые типы часто используются во всем западном мире, и во многих странах доступны без рецепта».

Новое исследование, которое было проведено в сотрудничестве с 14 европейскими университетами и больницами, включая ведущих европейских кардиологов, сегодня публикуется в самом престижном европейском кардиологическом журнале European Heart Journal.

В исследовании были собраны все научные работы по применению НПВП пациентами с болезнью сердца. Анализ показывает, что Европейское общество кардиологов теперь впервые сформулировало ряд рекомендаций относительно того, что должны принять во внимание врачи, прежде чем назначать обезболивающие своим пациентам.

«Когда врачи выписывают рецепты для НПВС, они должны в каждом конкретном случае проводить тщательную оценку риска сердечных осложнений и кровотечения. НПВС должны продаваться только с расчетом, что пациенты были предупреждены о возможных сердечно-сосудистых рисках. Как правило, НПВС не должны назначаться пациентам как с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так и тем, которые находятся в группе с высоким риском этих заболеваний», говорит один из авторов, профессор в области кардиологии Кристиан Торп-Педерсен из Ольборгского университета в Дании.

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.