Ученым удалось победить лейкоз

Американские ученые во главе со Стенли Ридделлом совершили прорыв в лечении онкологических заболеваний крови. В чем суть метода? У группы безнадежных больных лейкозом ученые взяли T-лимфоциты и с помощью методов генной инженерии их перепрограммировали. В итоге у них появились специфические рецепторы, которые должны не только находить раковые клетки, но и уничтожать.

В эксперименте участвовало 29 пациентов. У 27 из них после такого лечения полностью исчезли признаки рака. По словам авторов, разработка данного метода велась более 15 лет.

Сегодня наука уже знает, что в принципе можно "обучить" иммунные клетки помогать при любом онкологическом заболевании. Но, как оказалось, от теории до практики огромная дистанция. Сократить ее пытаются ученые в ведущих лабораториях мира. Отметим, что именно иммуноонкология считается самым перспективным направлением в лечении онкозаболеваний. Специальные препараты "маркируют" опухоль, делая ее видимой для собственных защитных сил организма. И как бы их мало ни оставалось у онкобольного, этого бывает достаточно, чтобы затормозить болезнь! Это уже не "стрельба по площадям", а прицельная, направленная только против опухоли терапия.

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.