Allergan купила разработчика лекарств от депрессии за $560 млн

Allergan Plc объявила, что достигла соглашения о покупке биофармацевтической компании Naurex Inc, занимающейся разработкой препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы.

Завершение сделки запланировано на конец 2015 года. Согласно договору, Allergan заплатит за Naurex $560 млн наличными: $460 млн для закрытия сделки и $100 млн к январю 2016 года (или при закрытии сделки, если она не будет завершена к этому времени). Также Allergan будет осуществлять промежуточные платежи в случае успеха научных испытаний и достижения определенного объема продаж имеющихся у Naurex препаратов, сообщает The Wall Street Journal.

Кроме того, Naurex занимается разработкой инъекционного препарата от депрессии, который уже показал свою эффективность в ходе второй стадии клинических испытаний. В ближайшее время препарат должен пройти завершающую фазу клинических исследований, после чего компания сможет начать вывод лекарства на рынок. На начальном этапе испытаний находится также антидепрессант Naurex для перорального применения. Оба лекарства воздействуют на NMDA-рецепторы (рецепторы глутаминовой кислоты, связанные с процессами запоминания и обучения). Связывание глутаминовой кислоты со специфическими рецепторами приводит к возбуждению нейронов, а ее повышенное высвобождение связывают с появлением депрессии.

Оба препарата Naurex хорошо показали себя в ходе клинических испытаний.

Приобретение Naurex – не единственная покупка Allergan за последние два месяца. В начале июля компания объявила о сделке с компанией Oculeve, американским разработчиком медизделий для лечения синдрома сухого глаза, а в июне – о приобретении биофармацевтической компании Kythera Biopharmaceuticals.
Подробнее: vademec.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.