• Пресс-рум
  • Дайджест фармновостей
  • Центр по профилактике и контролю заболеваемости США: 116 американцев заболели вирусом Зика в январе-феврале 2016

Центр по профилактике и контролю заболеваемости США: 116 американцев заболели вирусом Зика в январе-феврале 2016

Как сообщает сайт www.drugs.com, в течение первых двух месяцев этого года вирусом Зика заразились 116 жителей США. Все случаи, кроме одного, были связаны с поездками в регионы, где проходит эпидемия.Эти данные опубликовал в пятницу Центр по профилактике и контролю заболеваемости США. 

Эксперты говорят, что из 116 случаев заражения, подтвержденных между 1 февраля и 26 января, 110 случаев связаны с поездкой пациентов в зараженные регионы, а 5 человек заразились через половой контакт. Оставшийся случай инфицирования случился путем передачи его матерью ребенку во время беременности, больше никаких подробностей по этому делу нет.

Среди 115 пациентов, случаи заболевания которых связаны с поездками, все сообщили о клинических проявлениях болезни, сообщил Центр по профилактике и контролю заболеваемости США. Для большинства случаев были характерны такие симптомы как сыпь (97 % случаев), лихорадка и боль в суставах.

«Вирусное заболевание Зика характерно для пациентов с резким повышением температуры, наличием сыпи, артралгии (боли в суставах), конъюнктивита, которые побывали в зараженных регионах или имели незащищенный половой контакт с кем-нибудь, кто путешествовал в эти регионы и у кого развились сходные симптомы в течение двух недель после возвращения», отметили в Центре по профилактике и контролю заболеваемости США.

Ранее на этой неделе ученые сообщили о дополнительных доказательствах связи между вирусом Зика и микроцефалией. Исследователи сообщают, что одна из 100 беременных женщин, инфицированных вирусом в течение первых трех месяцев, родит ребенка с врожденным дефектом.

Вирус Зика связывают с эпидемией, которая началась весной прошлого года в Бразилии, в результате которой было зафиксировано более чем 5600 подозреваемых или подтвержденных случаев микроцефалии. В субботу Панама сообщила о первом случае микроцефалии, который связывают с вирусом Зика, сообщает Associated Press.

Вирус Зика также связан с синдромом Гийена – Барре, расстройство иммунной системы, которое в некоторых случаях может привести к летальной форме паралича.

Впервые вирус Зика был обнаружен в 1947 г. в Уганде и до прошлого года не предполагалось, что он может создать серьезный риск для здоровья и быть потенциальной угрозой для беременных женщин.

Сегодня вирус продолжает распространяться в Латинской Америке и Карибском бассейне.

Серьезную обеспокоенность в связи с ситуацией с вирусом вызывает Пуэрто-Рико. В субботу theNewYorkTimesсообщил о том, что представители Центра по профилактике и контролю заболеваемости США считают, что почти 80% населения Пуэрто-Рико в конечном счете может быть заражено вирусом Зика.

В прошлом месяце президент США Барак Обама запросил у Конгресса $1,9 млрд для борьбы с вирусом Зика, однако на сегодняшний день Конгресс еще не одобрил финансирование.

На данный момент вирус Зика уже распространился в более чем в 34 странах и регионах Латинской Америки и Карибского бассейна. По оценкам Всемирной организации здравоохранения в следующем году в странах Северной и Южной Америки может быть зафиксировано до 4 миллионов случаев заболевания этим вирусом.

Источник:  pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.